30日(水) 御飯
鮭の南蛮漬け
チャンプル風
煮豆
野菜炒め
御飯
鶏肉の味噌炒め
かぶの煮物
野菜と桜えびのかき揚げ
ゼリー
31日(木) 御飯
ミートボールのトマト煮
さつまいもと油揚げの煮物
ほうれん草のなめ茸和え
ゼリー
御飯
タラの味噌焼き
卵とじ
年越しおろしそば
フルーツ
2021年1月

1日(金)
赤飯
天ぷら
盛り合わせ
炊き合わせ
紅白なます
御飯
おろしハンバーグ
コールスローサラダ
煮物
ゼリー
2日(土) 御飯
鶏肉のマヨ焼き
たけのこ煮物
ブロッコリーごま和え
ゼリー
御飯
ホキのチリソース
焼売
ハムサラダ
フルーツ
3日(日) 御飯
酢豚風
大根サラダ
フルーツ
プラス一品
御飯
鯵のキノコソース
ぜんまいの煮もの
ピーナツ和え
プラス一品
4日(月) 御飯
鶏肉のピザ風焼き
キャベツのソテー
オクラの和物
フルーツ
御飯
鰤の竜田揚げ
五目豆
スパゲティサラダ
ゼリー
5日(火) 御飯
カジキのトロロ焼き
ジャガイモの甘辛煮
花野菜のサラダ
ゼリー
御飯
鶏肉の山椒焼き
ナスの揚げ浸し
キャベツのゴマ酢和え
フルーツ
6日(水) 御飯
豆腐とエビの中華煮
焼売
三色ナムル
ゼリー
御飯
豚肉の生姜焼き
かぼちゃの煮付け
中華和え
フルーツ
7日(木) 御飯
鶏の中華風照り焼き
春巻
白菜のおかか和え
フルーツ
御飯
サバの味噌煮
ゴボウサラダ
かにかま和え
ゼリー
8日(金) 御飯
白身魚フライ
切干大根煮
ブロッコリーの錦糸和え
ゼリー
御飯
豚肉の柳川風
里芋の甘味噌かけ
キャベツのゴマ酢和え
フルーツ
9日(土) 御飯
豚肉のキムチ炒め
かき揚げ
なめ茸和え
フルーツ
御飯
ホキの利休焼き
さつま芋の甘煮
いんげんのマヨ和え
ゼリー
10日(日) チキンカレー
キャベツのコンソメ煮
 
ゼリー
プラス一品
御飯
鯖の塩焼き
炒り豆腐
小松菜のお浸し
プラス一品
11日(月) 御飯
豚肉の胡麻風味焼き
菜の花の和え物
冬瓜の煮物
フルーツ
御飯
鰆の薬味焼き
ジャガイモの煮物
春雨サラダ
ゼリー
12日(火) 御飯
ぶり大根
湯豆腐
エビのサラダ
フルーツ
御飯
鶏肉のはちみつ焼き
ほうれん草の磯和え
カリフラワーサラダ
ゼリー
13日(水) 御飯
ハンバーグ
さつま芋のサラダ
切干大根
ゼリー
御飯
かれいのおろし煮
きんぴらごぼう
ナスの生姜和え
フルーツ
14日(木) 御飯
ハムカツ
炊き合わせ
ちくわの炒め物
フルーツ
御飯
エビチリ
ビーフン炒め
小松菜の中華和え
ゼリー
15日(金) 御飯
ホキの南部焼き
お麩の卵とじ
小松菜の胡麻和え
ゼリー
御飯
鶏の唐揚げ
レンコン炒め
煮豆
フルーツ
16日(土) 御飯
豚肉のガーリック味噌焼き
ひじきの煮物
マカロニサラダ
ゼリー
御飯
カジキのバター醤油焼き
冬瓜の旨煮
ほうれん草のわさび和え
フルーツ
17日(日) 御飯
鰤の幽庵焼き
チャンプル風
春菊のわさび和え
プラス一品
御飯
油淋鶏
小松菜の中華和え
大学芋
プラス一品
18日(月) 御飯
スパニッシュオムレツ
かき揚げ
ほうれん草のしらす和え
フルーツ
御飯
サバの蜂蜜醤油煮
大根のそぼろ煮
中華和え
ゼリー
19日(火) 御飯
回鍋肉
もやしのサラダ
ウインナー炒め
ゼリー
御飯
タラのマスタード焼き
みそ肉じゃが
春菊の磯和え
フルーツ
20日(水) 御飯
鰆の味噌焼き
里芋の炒め煮
マヨネーズ和え
ゼリー
御飯
チキンピカタ
青梗菜のソテー
カリフラワーサラダ
フルーツ
21日(木) 御飯
豚肉の細切り炒め
青梗菜の煮浸し
オクラのなめ茸和え
フルーツ
御飯
カレイの磯揚げ
高野豆腐の煮物
ツナサラダ
ゼリー
22日(金) 御飯
鮭の照り焼き
ビーフンの中華炒め
白菜のドレッシング和え
ゼリー
御飯
メンチカツ
ふきの炒め煮
パンプキンサラダ
フルーツ
23日(土) 御飯
豚肉のスタミナ炒め
ナスの胡麻煮
ゴボウの金平
フルーツ
御飯
サバの焼き浸し
キャベツの香味和え
一口たぬきうどん
ゼリー
24日(日) 御飯
魚のマリネ
豆腐おろし煮
アスパラの胡麻味噌和え
プラス一品
御飯
鶏肉のトマト煮
ブロッコリーの炒め物
ゼリー
プラス一品
25日(月) 御飯
すき焼き風煮物
おくらとろろ
ごぼうサラダ
ゼリー
御飯
赤魚の揚げ煮
ナムル
トロロ和え
フルーツ
26日(火) 御飯
白身魚のカレー風味焼き
揚げナスの炒め物
いんげんきんぴら
フルーツ
御飯
豚肉の香味焼き
五目ひじき
たまご豆腐
ゼリー
27日(水) 御飯
かれいの野菜あんかけ
牛ゴボウ
柚香和え
ゼリー
チキンライス
たまごサラダ
白菜和え物
 
フルーツ
28日(木) 御飯
肉団子のスープ煮
マカロニサラダ
コンソメ煮
ゼリー
御飯
鯵の蒲焼き風
さつま芋の煮物
青梗菜の胡麻酢和え
フルーツ
29日(金) 御飯
タラのパン粉焼き
大根のそぼろあん
ほうれん草のお浸し
フルーツ
御飯
ハヤシ煮
春雨サラダ
ほうれん草のお浸し
コーヒーゼリー
30日(土) 御飯
鶏のガーリック焼き
かぼちゃ煮物
かぶの甘酢和え
フルーツ
御飯
鮭のチャンちゃん焼き
水餃子
一口うどん
ゼリー
31日(日) 御飯
鶏肉のカラシ焼き
冬瓜の旨煮
かぼちゃサラダ
プラス一品
御飯
卵とキクラゲの中華炒め
焼売
中華和え
プラス一品